水菜のおひたし

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 17 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

水菜   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
えのきだけ   ( 他レシピ )
1/2袋(50g)
A水
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    水菜は4~5cm長さに切り、えのきだけはほぐす。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の水菜・えのきだけを入れてサッとゆで、ザルに上げて
    水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の水菜・えのきだけを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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