きゅうりともやしのごま酢あえ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(2人分)

きゅうり
1/2本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
Aすり白ごま
大さじ1
A酢
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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