OPEN MENU

MENU

きゅうりともやしのごま酢あえ

きゅうりともやしのごま酢あえ(きゅうり+もやしを使ったレシピ)

ごまの香ばしさが決め手のごま酢あえレシピ♪

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品