きゅうりともやしのごま酢あえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(125g)
Aすり白ごま
大さじ1
A酢
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(627件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。