小松菜とにんじんのごま和え

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 41 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料 (2人分)

小松菜
1/2束(150g)
にんじん
3cm(30g)
Aすり白ごま
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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