小松菜のおかかマヨネーズあえ

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 67 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料 (2人分)

小松菜
1/2束(150g)
A削り節
1パック(3g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。