小松菜のおかかマヨネーズあえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 67 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1/2束(150g)
A削り節   ( 他レシピ )
1パック(3g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

小松菜
関連するレシピ

(181件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。