セロリのきんぴら

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 32 kcal
  • ・たんぱく質 0.4 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

セロリ   ( 他レシピ )
2本(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り   ( 他レシピ )
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
    (1)のセロリを炒める。
  3. 3

    しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

セロリ
関連するレシピ

(262件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。