OPEN MENU

MENU

セロリのきんぴら

セロリのきんぴら(セロリ+赤唐がらしの輪切りを使ったレシピ)

セロリや赤唐がらしの輪切りを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
    (1)のセロリを炒める。
  3. 3

    しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー30 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品