オクラと長いも和え

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(2人分)

オクラ   ( 他レシピ )
6本(60g)
長いも   ( 他レシピ )
1/4本(125g)
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aみりん
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    オクラはサッとゆでて、冷水にとり、水気をきってひと口大の乱切りにする。
    長いもは皮をむき、軽くたたいて食べやすい大きさにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・長いもを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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オクラ
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