にらともやしのおひたし

プリント
クリップ
調理時間10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 17 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(2人分)

にら
1/2束(50g)
もやし
1/2袋(125g)
A水
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    にらは4~5cm長さに切り、もやしとともに熱湯でサッとゆで、冷水にとり、
    ザルに上げて水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにら・もやしを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。