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長いもとにらのナムル

長いもとにらのナムル(長いも+にらを使ったレシピ)

長いもやにらを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    長いもは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
    にらは4cm長さに切り、サッとゆでて冷水にとり、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の長いも・にらを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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