パプリカのごまみそあえ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料 (2人分)

パプリカ(黄)
1個(150g)
Aすり黒ごま
大さじ1
A水
大さじ1
Aみそ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。