こんにゃくの煮物

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こんにゃくの煮物(こんにゃく+大豆の水煮を使ったレシピ)

「ほんだし」を使えば簡単にコクのある煮物の完成!

調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

こんにゃく
1/2枚(100g)
大豆の水煮
30g
にんじん
3cm(30g)
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aみりん
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは表面に5mm幅で格子状に切り込みを入れ、2cm角に切り、
    サッとゆでて水気をきる。にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、大豆を入れて炒める。
    全体に油がまわったら、Aを加えて5分煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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