こんにゃくの煮物

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

こんにゃく   ( 他レシピ )
1/2枚(100g)
大豆の水煮   ( 他レシピ )
30g
にんじん
3cm(30g)
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aみりん
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)こんにゃくは表面に5mm幅で格子状に切り込みを入れ、2cm角に切り、
    サッとゆでて水気をきる。にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、大豆を入れて炒める。
    全体に油がまわったら、Aを加えて5分煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

こんにゃく
関連するレシピ

(278件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。