OPEN MENU

MENU

こんにゃくの煮物

こんにゃくの煮物(こんにゃく+大豆の水煮を使ったレシピ)

「ほんだし」を使えば簡単にコクのある煮物の完成!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは表面に5mm幅で格子状に切り込みを入れ、2cm角に切り、
    サッとゆでて水気をきる。にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、大豆を入れて炒める。
    全体に油がまわったら、Aを加えて5分煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品