こんにゃくときのこのきんぴら

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 42 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

突きこんにゃく   ( 他レシピ )
1袋(150g)
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
A湯
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. (1)こんにゃくは食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。
    しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて火にかけ、(1)のこんにゃく・しめじを
    加えて炒める。
  3. (3)混ぜ合わせたAを加え、水分がなくなるまで炒め、ごまを加えてからめる。
クリップ

突きこんにゃく
関連するレシピ

(7件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。