ほうれん草の煮びたし

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 21 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
ちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
10g
A水
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ほうれん草は茎と葉に分け、それぞれ4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草の茎・葉の順に
    加えて煮る。
  3. (3)ほうれん草がやわらかくなったら、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
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ほうれん草
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