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ほうれん草の煮びたし

ほうれん草の煮びたし(ほうれん草+ちりめんじゃこを使ったレシピ)

ほうれん草やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は茎と葉に分け、それぞれ4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草の茎・葉の順に
    加えて煮る。
  3. 3

    ほうれん草がやわらかくなったら、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー19 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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