OPEN MENU

MENU

ほうれん草とまいたけのおひたし

ほうれん草とまいたけのおひたし(ほうれん草+まいたけを使ったレシピ)

ほうれん草やまいたけを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
    まいたけはほぐしてサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・まいたけを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品