ほうれん草とまいたけのおひたし

プリント
クリップ
調理時間15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 14 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
A水
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
    まいたけはほぐしてサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・まいたけを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。