わかめときゅうりの中華風酢の物

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー27 kcal
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量26 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
乾燥カットわかめ   ( 他レシピ )
10g
A酢
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
1/4かけ分(3g)

つくり方

  1. (1)きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    わかめは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでてザルに上げて冷ます。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・わかめを加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、しょうがをのせる。
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きゅうり
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