わかめときゅうりの中華風酢の物

プリント
わかめときゅうりの中華風酢の物(きゅうり+乾燥カットわかめを使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」で中華風に♪

調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 27 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

きゅうり
1/2本(50g)
乾燥カットわかめ
10g
A酢
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
1/4かけ分(3g)

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    わかめは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでてザルに上げて冷ます。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・わかめを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。