OPEN MENU

MENU

わかめときゅうりの中華風酢の物

わかめときゅうりの中華風酢の物(きゅうり+乾燥カットわかめを使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」で中華風に♪

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    わかめは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでてザルに上げて冷ます。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・わかめを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー30 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品