ツナのきんぴらごぼう風

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 122 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料 (2人分)

ごぼう
1本(140g)
にんじん
1/2本(70g)
ツナ水煮缶
50g
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/6
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは乱切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
  3. 3

    (1)のツナ、Aを加え、汁気ががなくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。