ツナのきんぴらごぼう風

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー122 kcal
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量97 g

材料(2人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
1本(140g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本(70g)
ツナ水煮缶
50g
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/6
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)ごぼう、にんじんは乱切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. (2)鍋にごま油を熱し(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
  3. (3)(1)のツナ、Aを加え、汁気ががなくなるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
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ごぼう
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