OPEN MENU

MENU

ツナのきんぴらごぼう風

ツナのきんぴらごぼう風(ごぼう+にんじんを使ったレシピ)

ごぼうやにんじんを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは乱切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
  3. 3

    (1)のツナ、Aを加え、汁気ががなくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー116 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品