牡蠣の甘辛炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

かき(むき身)・加熱用   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
大さじ1
キャベツ   ( 他レシピ )
1/8個(150g)
長ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
    キャベツはザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
    いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のキャベツ・ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、
    (2)のかきを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

かき(むき身)
関連するレシピ

(63件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。