OPEN MENU

MENU

牡蠣の甘辛炒め

牡蠣の甘辛炒め(かき(むき身)+キャベツを使ったレシピ)

かき(むき身)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
    キャベツはザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
    いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のキャベツ・ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、
    (2)のかきを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品