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牡蠣のソテーねぎ塩だれ

牡蠣のソテーねぎ塩だれ(かき(むき身)+長ねぎを使ったレシピ)

かき(むき身)や長ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れて弱火でサッと炒め、(2)のかきにかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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