牡蠣のソテーねぎ塩だれ

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 132 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料 (2人分)

かき(むき身)・加熱用
150g
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1/2本
A水
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れて弱火でサッと炒め、(2)のかきにかける。
レシピ提供:味の素㈱
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