牡蠣のソテーねぎ塩だれ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れて弱火でサッと炒め、(2)のかきにかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。