OPEN MENU

MENU

牡蠣の南蛮漬け

牡蠣の南蛮漬け(かき(むき身)+玉ねぎを使ったレシピ)

かき(むき身)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れて合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど
    加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    器に(4)のかき、(2)の玉ねぎ・にんじんを入れ、(3)をかける。
  6. 漬けてすぐでもお召し上がりいただけますが、少し時間をおくと味がなじんで
     さらにおいしくお召し上がりいただけます。
  7. 冷蔵庫で2~3日保存可能です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分5.4 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品