冬瓜と枝豆のうま塩豚汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 147 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
120g
とうがん・正味   ( 他レシピ )
300g
梅干し
2個
ゆで枝豆(さやから出したもの)
60g
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
青じそのせん切り
2枚分

つくり方

  1. 1

    とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、水、
    「ほんだし」大さじ1、(1)のとうがん・梅干しを加えて煮る。
  3. 3

    とうがんがやわらかくなったら、枝豆、「ほんだし」大さじ1を加えてひと煮立ちさせ、
    しそを加える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ひき肉
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