冬瓜と枝豆のうま塩豚汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 147 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
120g
とうがん・正味   ( 他レシピ )
300g
梅干し
2個
ゆで枝豆(さやから出したもの)
60g
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
青じそのせん切り
2枚分

つくり方

  1. (1)とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  2. (2)鍋に油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、水、
    「ほんだし」大さじ1、(1)のとうがん・梅干しを加えて煮る。
  3. (3)とうがんがやわらかくなったら、枝豆、「ほんだし」大さじ1を加えてひと煮立ちさせ、
    しそを加える。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(424件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。