冬瓜と枝豆のうま塩豚汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、水、
    「ほんだし」大さじ1、(1)のとうがん・梅干しを加えて煮る。
  3. 3

    とうがんがやわらかくなったら、枝豆、「ほんだし」大さじ1を加えてひと煮立ちさせ、
    しそを加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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