豆腐とオクラのうま塩豚汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
オクラ
8本
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
みょうが
適量
ゆずこしょう・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉、豆腐はひと口大に切り、オクラは1cm幅の輪切りにする。
    みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、水、
    「ほんだし」大さじ1、(1)の豆腐・オクラを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)のみょうがをのせ、好みでゆずこしょうを加える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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