簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 118 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(4人分)

ロースハム   ( 他レシピ )
8枚
レタス
2枚
ミニトマト   ( 他レシピ )
8個
A水
5カップ
A「ほんだし」
大さじ2
溶き卵
2個分

つくり方

  1. 1

    ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。
    再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ロースハム
関連するレシピ

(209件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。