OPEN MENU

MENU

簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁

簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁(ロースハム+ミニトマトを使ったレシピ)

ロースハムやミニトマトを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品