かつおのごま衣焼き

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(2人分)

かつお(刺身)   ( 他レシピ )
120g
A「やさしお」
小さじ1/2
Aこしょう
小さじ1/3
いり白ごま
小さじ1
いり黒ごま
小さじ1
干しひじき
10g
にんじん   ( 他レシピ )
3cm(30g)
B水
1/2カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ1/3
小ねぎの小口切り
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    かつおはAで下味をつけ、表面に合わせたごまをまぶす。ひじきはたっぷりの水につけて
    もどし(時間外)、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のにんじんを炒め、
    火が通ったら、(1)のひじき、Bを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1と1/2を熱し、
    (1)のかつおを入れて弱火で表面だけ焼く。
  4. 4

    皿に(2)を敷き、切り分けた(3)のかつおを盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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かつお(刺身)
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