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かつおのごま衣焼き

かつおのごま衣焼き(かつお(刺身)+にんじんを使ったレシピ)

「やさしお」で◎食材のうま味を引き立てる♪

つくり方

  1. 1

    かつおはAで下味をつけ、表面に合わせたごまをまぶす。ひじきはたっぷりの水につけて
    もどし(時間外)、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のにんじんを炒め、
    火が通ったら、(1)のひじき、Bを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1と1/2を熱し、
    (1)のかつおを入れて弱火で表面だけ焼く。
  4. 4

    皿に(2)を敷き、切り分けた(3)のかつおを盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く