料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

たまごスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たまごスープ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1個
長ねぎ 5cm
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)

たまごスープの作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加え、煮立ったら、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れ、火を止め、菜箸でそっと混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

443

コメント

57件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,430件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たまごスープ レシピ
たまごスープ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1個
長ねぎ 5cm
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)

材料クリックで 3 Smile

たまごスープの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加え、煮立ったら、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れ、火を止め、菜箸でそっと混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

443

コメント

57件のコメントがあります。

コメントする
たまごスープ へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

いつも 食べるタマゴの一品    少し 土生姜入れると温まります

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。