たまごスープ

プリント
たまごスープ(卵+長ねぎを使ったレシピ)

時短☆「Cook Do 香味ペースト」で本格スープが簡単に♪

調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料 (2人分)

1個
長ねぎ
5cm
A水
1・1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加え、煮立ったら、
    (1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れ、火を止め、菜箸でそっと混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱

関連するレシピ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。