OPEN MENU

MENU

たまごスープ

たまごスープ(卵+長ねぎを使ったレシピ)

時短☆「Cook Do® 香味ペースト®」で本格的なふんわり卵のやさしいスープが簡単に♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加え、煮立ったら、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れ、火を止め、菜箸でそっと混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。