OPEN MENU

MENU

たまごスープ

たまごスープ(卵+長ねぎを使ったレシピ)

時短☆「Cook Do® 香味ペースト®」で本格的なふんわり卵のやさしいスープが簡単に♪

10

時短☆「Cook Do® 香味ペースト®」で本格的なふんわり卵のやさしいスープが簡単に♪

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加え、煮立ったら、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れ、火を止め、菜箸でそっと混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品