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スタミナ豆腐

スタミナ豆腐(木綿豆腐+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

木綿豆腐や豚もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。豚肉は2cm幅に切る。ねぎは小口切りにし、
    にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
    (1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・にらを加える。
  3. 3

    全体に油がまわったら、(1)の豆腐、混ぜ合わせたBを加え、
    フタをして5分ほど煮、Cの水溶き片栗粉を加えてでとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、糸唐がらしを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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