スタミナ豆腐

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
50g
長ねぎ
1/2本(50g)
にら
1/4束(25g)
Aにんにくの薄切り
1片分
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B水
1カップ
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
C水
大さじ1
C片栗粉
大さじ1/2
糸唐がらし
適量

つくり方

  1. (1)豆腐はひと口大に切る。豚肉は2cm幅に切る。ねぎは小口切りにし、
    にらは2cm長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
    (1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・にらを加える。
  3. (3)全体に油がまわったら、(1)の豆腐、混ぜ合わせたBを加え、
    フタをして5分ほど煮、Cの水溶き片栗粉を加えてでとろみをつける。
  4. (4)器に盛り、糸唐がらしを飾る。
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木綿豆腐
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