まいたけと野菜の香味炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(2人分)

豚ロース肉   ( 他レシピ )
150g
まいたけ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
ブロッコリー
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
A水
1/4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ブロッコリーは
    小房に分ける。パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のまいたけ・ブロッコリー・パプリカ、Aを加え、フタをして3分ほど
    蒸し煮にする。汁気が少なくなったら、煮からめる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ロース肉
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