OPEN MENU

MENU

まいたけと野菜の香味炒め

まいたけと野菜の香味炒め(豚ロース肉+まいたけを使ったレシピ)

豚ロース肉やまいたけを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ブロッコリーは
    小房に分ける。パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のまいたけ・ブロッコリー・パプリカ、Aを加え、フタをして3分ほど
    蒸し煮にする。汁気が少なくなったら、煮からめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品