鶏のからあげ おろしポン酢

プリント
調理時間 25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 464 kcal
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料 (2人分)

鶏もも肉
250g
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
A薄力粉
大さじ3
A片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
大根おろし
150g
ポン酢しょうゆ・ゆず風味
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量
グリーンリーフ
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切って「香味ペースト」をもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    (1)の鶏肉にAをまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3

    器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかけ、小ねぎを散らし、グリーンリーフを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。