鶏のからあげ おろしポン酢

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
250g
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
A薄力粉
大さじ3
A片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
大根おろし   ( 他レシピ )
150g
ポン酢しょうゆ・ゆず風味
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量
グリーンリーフ
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切って「香味ペースト」をもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)(1)の鶏肉にAをまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. (3)器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかけ、小ねぎを散らし、グリーンリーフを添える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。