OPEN MENU

MENU

鶏のからあげ おろしポン酢

鶏のからあげ おろしポン酢(鶏もも肉+大根おろしを使ったレシピ)

鶏もも肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

25

(時間外を除く)

鶏もも肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切って「香味ペースト」をもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    (1)の鶏肉にAをまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3

    器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかけ、小ねぎを散らし、グリーンリーフを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー439 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品