OPEN MENU

MENU

基本のレシピ うどんつゆ

うどんつゆ(ゆでうどん+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)
5 分

「ほんだし」で簡単!基本のつゆはササッと手づくり♪

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
2・1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
小さじ1
みりん
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火から下ろす。
  2. 2

    器に盛ったうどんにアツアツのつゆをかけ、小ねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品