ココナッツプリン

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

Aココナッツミルク   ( 他レシピ )
100ml
A牛乳   ( 他レシピ )
50ml
粉ゼラチン
小さじ1
小さじ2
「パルスイート」
小さじ2
生クリーム(植物性)
50ml
マンゴー缶
20g
ミントの葉
2枚

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかす。マンゴーは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、温まったら火を止めて、「パルスイート」、
    (1)のゼラチンを加えて溶かす。生クリームを加えて混ぜ、器に等分に流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    (2)が固まったら、(1)のマンゴーをのせ、ミントの葉を飾る。
  4. *ココナッツミルクは分離しやすいので、よく混ぜてから使用しましょう。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ココナッツミルク
関連するレシピ

(19件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。