OPEN MENU

MENU

ココナッツプリン

ココナッツプリン(ココナッツミルク+牛乳を使ったレシピ)

ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかす。マンゴーは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、温まったら火を止めて、「パルスイート」、
    (1)のゼラチンを加えて溶かす。生クリームを加えて混ぜ、器に等分に流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    (2)が固まったら、(1)のマンゴーをのせ、ミントの葉を飾る。
  4. *ココナッツミルクは分離しやすいので、よく混ぜてから使用しましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。