OPEN MENU

MENU

ココナッツプリン

ココナッツプリン(ココナッツミルク+牛乳を使ったレシピ)

ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかす。マンゴーは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、温まったら火を止めて、「パルスイート」、
    (1)のゼラチンを加えて溶かす。生クリームを加えて混ぜ、器に等分に流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    (2)が固まったら、(1)のマンゴーをのせ、ミントの葉を飾る。
  4. ココナッツミルクは分離しやすいので、よく混ぜてから使用しましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品