ココナッツプリン

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかす。マンゴーは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、温まったら火を止めて、「パルスイート」、
    (1)のゼラチンを加えて溶かす。生クリームを加えて混ぜ、器に等分に流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    (2)が固まったら、(1)のマンゴーをのせ、ミントの葉を飾る。
  4. *ココナッツミルクは分離しやすいので、よく混ぜてから使用しましょう。
レシピ提供:味の素㈱
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