トマトとオクラの冷たいうま塩汁

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 114 g

材料 (4人分)

鶏ささ身
150g
トマト
2個
オクラ
8本
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って斜めそぎ切りにする。トマトはひと口大に切り、
    オクラは3等分の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のささ身を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、
    水、「ほんだし」大さじ1、(1)のトマト・オクラを加えて煮る。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、粗熱を取り、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。