OPEN MENU

MENU

れんこんの洋風きんぴら

れんこんの洋風きんぴら(れんこん+にんにくのみじん切りを使ったレシピ)

れんこんやにんにくのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のれんこんを加えて炒める。
  3. 3

    れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品