れんこんの洋風きんぴら

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

れんこん・正味   ( 他レシピ )
100g
にんにくのみじん切り   ( 他レシピ )
小さじ1
A粒マスタード
大さじ1
A水
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. (1)れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のれんこんを加えて炒める。
  3. (3)れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。
クリップ

れんこん
関連するレシピ

(273件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。