れんこんの洋風きんぴら

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

れんこん・正味   ( 他レシピ )
100g
にんにくのみじん切り   ( 他レシピ )
小さじ1
A粒マスタード
大さじ1
A水
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のれんこんを加えて炒める。
  3. 3

    れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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れんこん
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