大根おろしアート☆「アジパンダ」と重ね鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 367 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 317 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
1/2株
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
大根
1/4本(300g)
「味の素」
少々
にんじん
1/3本(60g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、
    鍋のフチに沿って敷き詰める。3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。
  2. 2

    大根はすりおろして水気をしぼり「味の素」を加えて混ぜ、顔と体の形に2個ずつ
    ラップで包んでまとめる。にんじんは薄切りにし、目、鼻、口などの形に切り、
    残ったにんじんはすりおろして水気をしぼり、腕と耳の形にラップで包んでまとめる。
  3. 3

    「アジパンダ」の型紙を作り、型紙に合わせて、(2)の大根おろしの顔・体・
    にんじんおろしの腕・耳の形を整え、ラップをはずし、顔に(2)のにんじんの目・鼻・
    口をつけて目に少量の大根おろしで瞳をつけ、「アジパンダ」を作る。
  4. 4

    (1)にAを加えて火にかけ、沸騰してきたらフタをして煮、
    (3)の「アジパンダ」を飾る。
  5. *「アジパンダ」は、うま味調味料「味の素」のキャラクターです。
レシピ制作:味の素㈱
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「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

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