黒ごまプリン

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー146 kcal
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・塩分0.2 g

材料(2人分)

練り黒ごま   ( 他レシピ )
大さじ1
A牛乳   ( 他レシピ )
150ml
A「パルスイート」
大さじ1/2
粉ゼラチン
小さじ1
小さじ2
生クリーム(植物性)
大さじ1
きな粉
適量
黒豆の煮豆
4粒

つくり方

  1. (1)ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら沸騰直前まで温めて火を止め、
    (1)を加えて溶かす。
  3. (3)ボウルに練りごまを入れ、(2)を少しずつ加えて泡立て器でしっかり混ぜ、
    生クリームを加えて混ぜる。
  4. (4)ボウルの底を氷水にあててゴムベラで時々混ぜながら、とろみがつくまで冷やし、
    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. (5)きな粉をふり、黒豆をのせる。
  6. *とろみがつくまでゆっくり混ぜながら冷やすことが二層に分かれずに固まるコツです。
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練り黒ごま
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