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鍋の〆 豆乳うどん

鍋の〆 豆乳うどん(冷凍うどん+すり白ごまを使ったレシピ)
5 分

冷凍うどんやすり白ごまを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

冷凍うどん
1玉
すり白ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆを煮立てて、うどんを加えて表示時間通りに煮る。
  2. 2

    火が通ったら、ごま、小ねぎを散らす。
  3. *「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋を使用した鍋の残りでお作りください。
  4. *残りのつゆが少ない場合は水、「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋を加えてください。
     水180mlに対して、「鍋キューブ」1個が目安です。
  5. *鍋つゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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