シメの豆乳うどん

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー66 kcal
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・塩分0.2 g

材料(4人分)

冷凍うどん   ( 他レシピ )
1玉
すり白ごま   ( 他レシピ )
適量
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)「まろやか豆乳鍋」の残ったつゆを煮立てて、うどんを加えて表示時間通りに煮る。
  2. (2)火が通ったら、ごま、小ねぎを散らす。
  3. *残りのつゆが少ない場合は水、「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋を加えてください。
     水180mlに対して、「鍋キューブ」1個が目安です。
  4. *鍋つゆの塩分は含まれていません。
クリップ

冷凍うどん
関連するレシピ

(29件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。