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「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんにくは串がスッと通るまでゆで、すり鉢ですりつぶし、
    「いりこだし」を加えてよく混ぜる。
  2. 2

    小鍋に(1)を入れ、オリーブオイルを加えて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3

    器に注ぎ、スティック状、または食べやすく切ったAの野菜、
    ミニトマト、バゲットを添える。
  4. *野菜は旬のもので歯ごたえのある野菜がおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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