「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(4人分)

にんにく
60g
「ほんだし いりこだし」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Aブロッコリー・ゆでる
4房
Aきゅうり   ( 他レシピ )
1本(100g)
Aパプリカ(赤)
1/4個(40g)
Aパプリカ(黄)
1/4個(40g)
ミニトマト
4個
バゲット   ( 他レシピ )
4切れ

つくり方

  1. (1)にんにくは串がスッと通るまでゆで、すり鉢ですりつぶし、
    「いりこだし」を加えてよく混ぜる。
  2. (2)小鍋に(1)を入れ、オリーブオイルを加えて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. (3)器に注ぎ、スティック状、または食べやすく切ったAの野菜、
    ミニトマト、バゲットを添える。
  4. *野菜は旬のもので歯ごたえのある野菜がおすすめです。
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きゅうり
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