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「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ

「いりこだし」で作るバーニャカウダ風サラダ(きゅうり+バゲットを使ったレシピ)

きゅうりやバゲットを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんにくは串がスッと通るまでゆで、すり鉢ですりつぶし、
    「いりこだし」を加えてよく混ぜる。
  2. 2

    小鍋に(1)を入れ、オリーブオイルを加えて弱火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3

    器に注ぎ、スティック状、または食べやすく切ったAの野菜、
    ミニトマト、バゲットを添える。
  4. 野菜は旬のもので歯ごたえのある野菜がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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