牛肉ときのこの炒め煮

牛肉ときのこの炒め煮(牛こま切れ肉+しめじを使ったレシピ)

牛こま切れ肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
牛こま切れ肉
200g
しめじ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のしめじ・えのきだけを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    Aを加え、混ぜながら2~3分炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー648 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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