OPEN MENU

MENU

きのこのオイル漬け

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
しいたけ
4枚(40g)
にんにく
1かけ
赤唐がらしの輪切り
1本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。しいたけは5mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに分量のオリーブオイルから大さじ1を入れ、(1)のにんにくを加えて
    弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)のきのこ、Aを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    保存容器に移し入れ、残りのオリーブオイルを注ぎ入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー435 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品