きのこのオイル漬け

プリント
クリップ
10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 431 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
エリンギ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
しいたけ
4枚(40g)
にんにく
1片
A赤唐がらしの輪切り
1本分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。しいたけは5mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに分量のオリーブオイルから大さじ1を入れ、(1)のにんにくを加えて
    弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)のきのこ、Aを加えてしんなりするまで炒める。
  3. (3)保存容器に移し入れ、残りのオリーブオイルを注ぎ入れる。
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(691件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。