かぼちゃとれんこんの揚げ浸し

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  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 259 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 140 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/8個(150g)
れんこん   ( 他レシピ )
1節(180g)
A酢
大さじ3
A砂糖
大さじ3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
    砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
レシピ制作:味の素㈱
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かぼちゃ
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