なすのマリネ

プリント
クリップ
10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 272 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 114 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
3個(240g)
「アジシオ」
少々
A酢
大さじ3
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
小ねぎの小口切り
大さじ2

つくり方

  1. (1)なすはタテ7~8mm幅に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで
    焼き、「アジシオ」をふる。
  3. (3)耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
    砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。