ひじきと大豆のサラダ

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調理時間10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

干しひじき
10g
大豆の水煮・ドライパック
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ2
A「アジシオ」
少々

つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。玉ねぎはすりおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)のひじき・玉ねぎ、大豆の水煮、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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