ひじきと大豆のサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー158 kcal
  • ・たんぱく質8 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(2人分)

干しひじき
10g
大豆の水煮・ドライパック   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ2
A「アジシオ」
少々

つくり方

  1. (1)ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。玉ねぎはすりおろす。
  2. (2)ボウルに(1)のひじき・玉ねぎ、大豆の水煮、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
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大豆の水煮
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