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エリンギ入り青椒肉絲

エリンギ入り青椒肉絲(牛薄切り肉+たけのこの水煮を使ったレシピ)

牛薄切り肉やたけのこの水煮を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにして片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ半分に切って細切りにする。たけのこ、エリンギは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこ・エリンギをサッと炒めて皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の牛肉を焦げないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、肉にからめるように炒める。
  4. 4

    (2)のピーマン・たけのこ・エリンギを戻し入れてさらに炒め合わせる。
  5. 牛肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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