青菜の粕汁

つくり方

  1. 1

    青菜の漬物は厚い茎の部分は取り除く。こまかく切って、軽く水洗いをし、
    水気を軽くしぼる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加えて
    Aを溶き入れる。(1)の青菜の漬物を加え、「味の素」を加えて味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。