青菜の粕汁

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 53 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

青菜の漬物・葉の部分
1株
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
A酒粕
50g
Aみそ
大さじ2
「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    青菜の漬物は厚い茎の部分は取り除く。こまかく切って、軽く水洗いをし、
    水気を軽くしぼる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加えて
    Aを溶き入れる。(1)の青菜の漬物を加え、「味の素」を加えて味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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