材料(4人分)
- 青菜の漬物・葉の部分
- 1株
- 水
- 4カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- 酒粕
- 50g
- みそ
- 大さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
青菜の漬物は厚い茎の部分は取り除く。こまかく切って、軽く水洗いをし、
水気を軽くしぼる。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加えて
Aを溶き入れる。(1)の青菜の漬物を加え、「味の素®」を加えて味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー51 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く