OPEN MENU

MENU

青菜の粕汁

材料(4人分)

青菜の漬物・葉の部分
1株
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
酒粕
50g
みそ
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    青菜の漬物は厚い茎の部分は取り除く。こまかく切って、軽く水洗いをし、
    水気を軽くしぼる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加えて
    Aを溶き入れる。(1)の青菜の漬物を加え、「味の素®」を加えて味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品