讃岐夢豚のけんちゃん

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 148 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(4人分)

豚薄切り肉・讃岐夢豚
120g
高菜・まんば   ( 他レシピ )
1束(350g)
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。まんばはゆでて水にさらし、食べやすい大きさに切って
    水気をしぼる。豆腐はキッチンペーパーの上にのせ、軽く水をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火で炒め、肉に火が通ったら、
    いったん取り出す。
  3. 3

    同じ鍋に(1)のまんばを入れ、強火でほぐしながら炒める。(1)の豆腐を
    くずしながら加え、「ほんだし」を加えて炒める。
  4. 4

    (2)の豚肉を戻し入れ、Aで調味する。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。