OPEN MENU

MENU

讃岐夢豚のけんちゃん

材料(4人分)

豚薄切り肉・讃岐夢豚
120g
高菜・まんば
1束(350g)
木綿豆腐
1丁
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。まんばはゆでて水にさらし、食べやすい大きさに切って
    水気をしぼる。豆腐はキッチンペーパーの上にのせ、軽く水をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火で炒め、肉に火が通ったら、
    いったん取り出す。
  3. 3

    同じ鍋に(1)のまんばを入れ、強火でほぐしながら炒める。(1)の豆腐を
    くずしながら加え、「ほんだし」を加えて炒める。
  4. 4

    (2)の豚肉を戻し入れ、Aで調味する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品