讃岐夢豚のけんちゃん

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚薄切り肉・讃岐夢豚
120g
高菜・まんば
1束(350g)
木綿豆腐
1丁
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。まんばはゆでて水にさらし、食べやすい大きさに切って
    水気をしぼる。豆腐はキッチンペーパーの上にのせ、軽く水をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火で炒め、肉に火が通ったら、
    いったん取り出す。
  3. 3

    同じ鍋に(1)のまんばを入れ、強火でほぐしながら炒める。(1)の豆腐を
    くずしながら加え、「ほんだし」を加えて炒める。
  4. 4

    (2)の豚肉を戻し入れ、Aで調味する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。