OPEN MENU

MENU

讃岐夢豚のけんちゃん

讃岐夢豚のけんちゃん(高菜+木綿豆腐を使ったレシピ)

高菜や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。まんばはゆでて水にさらし、食べやすい大きさに切って
    水気をしぼる。豆腐はキッチンペーパーの上にのせ、軽く水をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火で炒め、肉に火が通ったら、
    いったん取り出す。
  3. 3

    同じ鍋に(1)のまんばを入れ、強火でほぐしながら炒める。(1)の豆腐を
    くずしながら加え、「ほんだし」を加えて炒める。
  4. 4

    (2)の豚肉を戻し入れ、Aで調味する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品