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”うま”い混ぜご飯

”うま”い混ぜご飯(米+馬肉を使ったレシピ)

米や馬肉を使った人気の主食レシピです。

20

(時間外を除く)

米や馬肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を注いで炊く
    (時間外)。
  2. 2

    馬肉はさいの目切りにする。パプリカ、しょうがはせん切りにし、
    ごぼうはささがきにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の馬肉・しょうが・ごぼうを加えて
    汁気がなくなるまで煮詰め、(2)のパプリカを加えて合わせる。
  4. 4

    炊き上がった(1)のご飯に(3)を加えて混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー345 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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