”うま”い混ぜご飯 20 分 (時間外を除く) 米や馬肉を使った人気の主食レシピです。 20 分 (時間外を除く) #ご飯 #主食 #和風 #秋レシピ #ほんだし® このレシピを印刷する 75 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 米 2合 水 適量 馬肉 150g パプリカ(赤) 1/2個 しょうが 1かけ ごぼう 2/3本(100g) 水 90ml しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 酒 大さじ1 「ほんだし」 小さじ2 小ねぎの小口切り 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を注いで炊く(時間外)。 2馬肉はさいの目切りにする。パプリカ、しょうがはせん切りにし、ごぼうはささがきにする。 3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の馬肉・しょうが・ごぼうを加えて汁気がなくなるまで煮詰め、(2)のパプリカを加えて合わせる。 4炊き上がった(1)のご飯に(3)を加えて混ぜる。 5器に盛り、小ねぎを散らす。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー345 kcal ・塩分1.9 g ・たんぱく質13.8 g ・野菜摂取量※42 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 秋レシピ # 主食 # ほんだし® # ご飯 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 75 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 米を使ったレシピ 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 参鶏湯(サムゲタン) #鶏肉 #メイン料理 簡単お赤飯 #定番・基本 #炊き込みご飯 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 炊飯器でサムゲタン風スープ #火を使わない #鶏肉 他の米人気レシピを見る(553件) 馬肉を使ったレシピ ”うま”い混ぜご飯 #ご飯 #主食 他の馬肉人気レシピを見る(1件) 関連するレシピ 「米×馬肉」のレシピ 「米×パプリカ(赤)」のレシピ 「馬肉×パプリカ(赤)」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス うどんつゆ #5分以内 #和風 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ”うま”い混ぜご飯