黒豚とんこつと里芋の甘辛煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(4人分)

豚骨つきバラ肉・とんこつ   ( 他レシピ )
600g
里いも   ( 他レシピ )
500g
Aしょうがの薄切り
5枚
A水
6カップ
Bしょうゆ
大さじ3
B砂糖
大さじ2
B酒
大さじ2
B「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
針しょうが
適量

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、とんこつを入れて焼き、焼き目をつける。
    かぶるくらいの水を加えて煮立て、ゆでこぼしてくさみを取る。
  2. 2

    里いもは塩もみして洗い、ぬめりを取る。
  3. 3

    鍋に(1)のとんこつ、Aを入れて強火にかけ、10分ゆで、中火にして
    (2)の里いも、Bを加えて汁気がなくなるまで20分煮る。
  4. 4

    器に盛り、針しょうがを天盛りする。
レシピ制作:味の素㈱
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豚骨つきバラ肉
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