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黒豚とんこつと里芋の甘辛煮

黒豚とんこつと里芋の甘辛煮(豚骨つきバラ肉+里いもを使ったレシピ)
45 分

豚骨つきバラ肉や里いもを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚骨つきバラ肉・とんこつ
600g
里いも
500g
しょうがの薄切り
5枚
6カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
針しょうが
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、とんこつを入れて焼き、焼き目をつける。
    かぶるくらいの水を加えて煮立て、ゆでこぼしてくさみを取る。
  2. 2

    里いもは塩もみして洗い、ぬめりを取る。
  3. 3

    鍋に(1)のとんこつ、Aを入れて強火にかけ、10分ゆで、中火にして
    (2)の里いも、Bを加えて汁気がなくなるまで20分煮る。
  4. 4

    器に盛り、針しょうがを天盛りする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー485 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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