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薄切り肉の重ねかつ

薄切り肉の重ねかつ(豚ロース薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は両面にAをふり、4~5枚ずつ重ね、形を整える。
    薄力粉をまぶして余分な粉をはたいて落とし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. 2

    油を中温(170~180℃)に熱し、(1)を入れ、菜箸で返しながら4分ほど揚げる。
    強火にして2分ほど揚げて取り出し、油をきる。
  3. 3

    キャベツは5mm幅のせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. 4

    (2)に混ぜ合わせたBをまんべんなくかけ、食べやすい大きさに切って器に盛り、
    (3)のキャベツ、レモンを添える。
  5. ソースを水で薄めてかけることでまんべんなくいきわたり、衣がしっとりとして
     食べやすくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー428 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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