薄切り肉の重ねかつ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉・8~10枚   ( 他レシピ )
200g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
Aこしょう
少々
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1個分
乾燥パン粉
大さじ6
Bウスターソース
大さじ1
B水
大さじ1/2
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
レモンのくし形切り
1/2個分(50g)
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は両面にAをふり、4~5枚ずつ重ね、形を整える。
    小麦粉をまぶして余分な粉をはたいて落とし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. (2)油を中温(170~180℃)に熱し、(1)を入れ、菜箸で返しながら4分ほど揚げる。
    強火にして2分ほど揚げて取り出し、油をきる。
  3. (3)キャベツは5mm幅のせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. (4)(2)に混ぜ合わせたBをまんべんなくかけ、食べやすい大きさに切って器に盛り、
    (3)のキャベツ、レモンを添える。
  5. *ソースを水で薄めてかけることでまんべんなくいきわたり、衣がしっとりとして
     食べやすくなります。
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豚ロース薄切り肉
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