切干大根とガリバタ鶏

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 248 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
切り干し大根
20g
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、
    しめじは小房に分ける。切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、
    水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・切り干し大根を加えて弱火にして炒め、
    しんなりしたら火を止める。
  3. (3)「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
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鶏もも肉
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