OPEN MENU

MENU

切干大根と豚バラ大根

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気を軽くしぼって4~5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて両面焼き色がつくまで炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、(1)の切り干し大根、
    Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮て強火にし、煮からめる。
  5. 5

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー285 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。