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切干大根と豚バラ大根

切干大根と豚バラ大根(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

切干大根を入れて食感をプラス♪

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気を軽くしぼって4~5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて両面焼き色がつくまで炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、(1)の切り干し大根、
    Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮て強火にし、煮からめる。
  5. 5

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー268 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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