高野豆腐で肉みそキャベツ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
小ねぎ
1/2束(50g)
高野豆腐
1枚
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大に切り、小ねぎは4cm長さに切る。高野豆腐は湯をかけてしばらく浸してもどし(時間外)、水気を軽くしぼってそぼろ状にちぎる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ半量を入れ、強火で炒め、
    皿にとる。残り半量のキャベツも同様に炒め、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、(1)の高野豆腐を加えて
    さらに炒める。火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
    再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  4. (4)(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
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豚ひき肉
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