麻婆かき豆腐

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて炒める。かきに火が通ったら、
    「Cook Do」を加えて炒め、(1)の豆腐を加えて静かに混ぜながらひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。