OPEN MENU

MENU

麻婆かき豆腐

麻婆かき豆腐(かき(むき身)+絹ごし豆腐を使った��レシピ)

「Cook Do」四川式麻婆豆腐用を使ってアレンジ♪

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて炒める。かきに火が通ったら、
    「Cook Do」を加えて炒め、(1)の豆腐を加えて静かに混ぜながらひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品