麻婆かき豆腐

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

かき(むき身)・加熱用   ( 他レシピ )
150g
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    豆腐は1.5cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて炒める。かきに火が通ったら、
    「Cook Do」を加えて炒め、(1)の豆腐を加えて静かに混ぜながらひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

かき(むき身)
関連するレシピ

(63件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。